понедельник, 22 ноября 2010 г.

Курочка.


1. Покупаем цельную тушку охлажденной курочки. Болгарский перец (1шт.), лимон (1шт.), репчатый лук (3 луковицы), Чеснок ( 1 головка), Морковь (1шт), шампиньоны свежие ( 6 грибков), картофель, маслины без косточки ( маленькую баночку), свежая зелень, аджика+ майонез.
2. Покупаем рукав для запекания.
3. Греем духовку до 80 градусов.
4. В глубокую салатницу режем репчатый лук, мелко крошим маслины и шампиньоны, болгарский перец, и морковку все это дело солим и перчим по вкусу. Добавляем туда майонез и перемешиваем.
5. Чистим и режем картофель крупными дольками.
6. Берем тушку курочки  и натираем ее солью с перцем (черным+красным), а потом аджикой.
7. Берем лимон и надрезаем его (см. на фото с гранатиком, то как это делается, лимона не нашла).
8. Берем противень, на нем раскручиваем  примерно 70 см рукава для запекания. В него помешаем намазанную аджикой и солью с перцем тушку куры.
9., Тушка лежит внутри рукава на противне, мы берем массу из шампиньонов, лука моркови и тд. и небольшое ее количество  помещаем с помощью руки во внутрь тушки.
10. Берем надрезанный лимон и тоже помещаем с помощью руки его во внутрь курочки.
11. Остатки массы из шампиньонов, лука и тд, перемешиваем с картошкой, немного солим и закладываем в рукав вокруг курочки.
12. Закрепляем рукав с помощью специальных зажимов ( вход. в комплект к рукаву).
13. Делаем три дырочки иголкой на рукаве.
14. И ставим все это дело в духовку на 1,5 часа,, может и на дольше, у всех разные духовки,,,Не пугайтесь, что рукав раздует, но обратите внимание что-бы он не касался верхней стенки духовки, ставьте противень ниже среднего уровня. А когда все приготовится посыпьте курочку мелко накрошенным чесноком и свежей зеленью. Кстати еда приготовленная таким способ является полезной и очень вкусной.

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт:) Приготовила, очень вкусно получилось).

    ОтветитьУдалить