суббота, 20 ноября 2010 г.

Мидии.


Покупаете упаковку больших зеленх мидий, здесь в питере я их нашла в Перекрестке ( точно есть в Метро). Они в таких квадратных коробочках голубого или зеленого цвета. Цена - в пределах 280-350 рублей за коробку.По ресторанным меркам коробки хватает на 10 порций. Нам с Пашей на 4-е порции.
Как готовить:
1. Ставим духовку на 80 градусов.
2. Выкладываем раковинки на противень (ничем не смазанный и без всяких там бумаг для выпечки).Ставим противень в разогретую духовку.
3. Берем лимон и выдавливаем его в миску, туда трем свежий чеснок и добавляем 1 ложку меда. Еще можно покрошить туда петрушки.
4. Как только сок мидий в ракушках закипел, подержите их мин 10-ть в духовке и вынимайте.
5.Сок из каждой раковинки поочередно слейте в миску, где у вас уже готов лимонный соус.
6. Мидии подавать прямо в раковинках( мясо легко отделяется от раковины вилочкой)Соус отдельно.
7. Не забудьте про вино)) можно без него) но с ним вкуснее,,, по идее к рыбе белое вино, но мы любим с красным сухим. Приятного аппетита мои любимые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий