среда, 15 декабря 2010 г.

Тефтельки в томатном соусе.

Лоток куриного филе, 6 грибков шампиньонов( свежих), две луковицы, 5-ть зубчиков чеснока, пучок петрушки, мука (1 кулак), банка томатной пасты средняя, перец горохом, лавровый лист ( 2шт), соль, белый хлеб (два кусочка), оливковое масло, сырое яйцо (1 шт.), болгарский перец (1 шт)
1. Филе куры вместе с чесноком, луком и двумя кусочками белого хлеба и яйцом рубим в измельчителе до образование однородной массы ( не переусердствуйте, не должно получится слишком жидкой массы).
2. Шампиньоны и болгарский перец режем на доске  не особо мелко.
3. Петрушку тоже режем отдельно на доске.
4. Затем фарш, шампиньоны и зелень перемешиваем в миске до однородной массы.
5. Берем большую суповую кастрюлю и наливаем туда два стакана воды, выкладываем в кастрюлю томатную пасу, немного солим, добавляем перец горошком и лавровые листики,, а так же две столовые ложки оливкового масла и ставим кастрюлю на небольшой газ.
6. На большой доске рассыпаем горсть муки, руками лепим круглые тефтельки, обваливая их немного в муке ( слегка) и опускаем их уже в кипящую томатную пасту.
7. Готовим минут 20-30, в зависимости от размера тефтелек, чем меньше размер, тем быстрее готовятся.
Гарнир: Рис, пюре, кус-кус, макароны, спагетти, жареная картошка \9 почти ко всем гарнирам подходит это блюдо). Приятного аппетита))).

1 комментарий: