пятница, 10 декабря 2010 г.

Куриные котлетки с шампиньонами и Болгарским красным перцем.

Лоток куриного филе, свежие шампиньоны (6шт), 2 луковицы, перец Болгарский красный (1 шт.), 5ть зубчиков чеснока, пучок свежей петрушки, два кусочка белого хлеба, яйцо (сырое), сода, лимонная кислота, панировочные сухари ( можно муку).
1. Куриное филе превратить в фарш в измельчителе и отправить его в глубокую миску.
2. Две луковицы, 5ть зубчиков чеснока, немного петрушки, 2а куска белого хлеба и яйцо превратить в однородную массу в измельчителе. Отправить это дело в миску к фаршу.
3. Болгарский перец и шампиньоны мелко нарезать на доске и тоже в миску к фаршу и другим продуктам.
4. Загасить соду на кончике ложки лимонной кислотой ( кстати можно свежим лимоном, уксусом) и вылить в фарш.
5. Затем в миску добавить соль и перец по вкусу ( совет_ не бойтесь пробовать сырой фарш, от того, что вы его лизнете один раз что-бы определить хватает ли соли, с вами ничего не случиться).
6. Затем на доске рассыпать панировочные сухари (муку) и обкатывать в них небольшие котлетки (кстати чем они меньше, тем быстрее они готовятся).
7. На сковороду вылить оливкового масла и нагреть ее.
8. На нагретой сковороде обжариваем котлетки с двух сторон в начале на сильном огне, до золотистой корочки, а потом немножко добавляем кипяченой воды и тушим их, из-за соды и лимона котлетки раздуваются и становятся пышными.
ЭТИ КОТЛЕТКИ МОЖНО ГОТОВИТЬ В ПАРОВАРКЕ ТОЖЕ.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий